今日の料理😄
アメリカの食事って、やたらにお砂糖甘かったり、塩辛かったり、なかなか口にぴったりするのがありません。
こんな料理に砂糖入れる?!
って思ったのもあります。だから、自分が食べたいものは自分で創作したり、レシピを見ながらでも量を変えて作ってます。
でも、今日ご紹介の🍔用のパテは結構おいしく出来上がりました。
友人がレシピを知りたいと言ってたので、次回作る時に写真を撮りながらやろうと思ってました。
で、それがこれです。我が家は、いつもその都度大量に作って数日間、それを食べるんです😅
この材料もそう言う訳で、一人住まいの方にはすごい量に思えるかもしれませんが、これは冷凍にしておいても美味しく食べられるので大丈夫👍
題して
🍔”ジョッシュのホームメイドハンバーガー”🍔
材料は
* 脂肪分の少ない牛ひき肉 約1kg
* (好みで)ドライ刻み玉ねぎ 大 2
* ガーリックソルト 小 2
* オニオンソルト 小 1
* ドライパセリ 小 1
* ステーキソース(A1) 大 2
* ウスターソース 大 2
* (あれば)燻煙液-liquid smoke 小 1/4
* 赤唐辛子 一振り
* ブラックペッパー 小 1/2
ま ず!
オーブンを最初に390℃に温める
まず、調味料を全部用意して。 |
ひき肉にぜ~んぶ入れて手で混ぜる(へらを使ってもOK) |
こね過ぎないのがコツ😀 混ざったら、ハンバーガー用バンズの大きさ(大体直径10cm位)に平たく成型する。上の写真の右にあるようなハンバーガープレスがあると簡単!😉
オーブンの平皿に並べる |
”グリルモード”で片面ずつ4,5分 |
出来上がりはこんな感じ?😃 |
アメリカでハンバーガーのメニューを見て思うのは、日本のお好み焼きみたいだな、って。
つまり、ハンバーガーは自分の好みで色々に変化出来るから。
マシュルーム、アボカド、トマト、レタス、カリカリに焼いたベーコン、マヨネーズ、ケチャップ、マスタード、チーズなどなど・・・・と切りがないでしょう?
我が家ではこのパテがお気に入りで作ってますが、あきたら又違うのに挑戦してみようかと思ってます。
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